从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
华侨资本有意向釜山北港再开发投资2兆韩元
创建日期
2013.02.14
点击数
651
제목 없음 韩联网消息:

马来西亚Berjaya集团相关人士作不公开访问,视察开发现场

    马来西亚财团—Berjaya集团表示出“对釜山北港再开发投资2兆韩元”的意向。

    14日据釜山港湾公社(BPA)报道,Berjaya集团会长丹斯里陈志远(Tan Sri Vincent Tan)和公司海外投资高层最近访问釜山,未公开地视察了北港再开发现场。

    丹斯里会长对北港再开发的核心地区—海洋文化区表示出很大的关心,特别是其中计划建设歌剧院的文化设施地皮。他表示说:“投资15,000亿~2兆韩元,建设酒店和综合度假村。”

    据BPA方面透露,丹斯里会长认为北港再开发地区类似于日本MinatoMirai港,环境条件优越,另外综合开发计划也非常全面、出色。如北港大桥建成,估计还能创出互动效益。

    据悉,丹斯里会长下个月还计划访问釜山。

    Berjaya对我国来说,并不是陌生的企业。作为华侨资本,是在马来西亚财界位居第六位的世界著名企业,主要从事酒店、度假村建设等。

    Berjaya集团已经投资济州猊来疗养型居住园区开发项目,投资金额1,000亿韩元,是目前国内旅游领域最高的外商直接投资额。

    但,Berjaya集团的大规模投资也存在很多问题,例如:原在文化设施地皮上建设酒店,必须变更地皮性质等。

    BPA某有关人士表示,首先重要的是已经确认Berjaya集团的投资意向。因此,如果Berjaya参与文化设施地皮商业设施开发项目招标,会被视为优先协商对象,并协商开发方向。

原文记事

来源:韩联网(2013.02.14)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~