从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山、全南和济州携手参与发展海洋纤维产业
创建日期
2013.02.26
点击数
659
제목 없음 韩联网消息:

6年需要3,600亿韩元 向政府申请预审

    釜山市决定同全南、济州携手,集中发展能在海洋产业中灵活使用的纤维产业。

    据釜山市24日报道,计划同全南、济州一起向政府要求实施发展海洋纤维产业的预审调查。

    海洋产业纤维具备能忍耐湿度、盐、波涛、深海压力等极限海洋环境的特性。

    据悉,这不同与大邱和全州正在发展的“超级纤维”和“碳素纤维”,可被灵活应用于制造小型游艇或渔网材料等。另外,还可被使用于深海结构物或武器材料,该用途可被广泛使用于航空、汽车产业。

    据市预测,相关产业呈现每年近10%的高增长率等,具有很大的潜在能力。

    市为发展相关产业,认为从明年起的6年内有必要确保3,644亿韩元的预算。

    其中,预备获得中央政府的资助2,573亿韩元,同全南、济州共同准备310亿韩元,另外引进民资761亿韩元,以支持海洋产业的纤维开发。

    在釜山设立研究开发中心、在全南奠定海洋配件融综合基础、在济州打好海洋循环材料的资源化基础,并以这种方式,制定各地区的合作计划。

    釜山负责渔网/渔具制造、综合材料海洋休闲器具、海洋构造纤维开发等;全南负责推进环保船实用化和轻量船技术开发等;济州主要开发海洋资源的纤维材料开发。

    预测原创技术开发、各地区基础建设项目将各投入3,044亿韩元和600亿韩元。

原文记事

来源:韩联网(2013.02.24)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~