从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
雷诺三星釜山工厂完成太阳能发电站的建设
创建日期
2013.06.12
点击数
849
NEWSIS消息:

    据雷诺三星汽车12日报道,在釜山工厂建成了在单一规模上世界最大的太阳能发电站(20MW级)。

    雷诺三星汽车13日将在釜山工厂举行“釜山新湖太阳能发电站”的竣工仪式,届时会有产业通商部、釜山市、韩国东西发电等相关人士200余名出席。

    釜山新湖太阳能发电站是通过韩国东西发电(株)、KC COTTREAL(株)和KC资产运营等签订三者协议,成立特殊目的法人来推进建设的。于去年7月动工的上述设施总耗资560亿韩元,是在雷诺三星釜山工厂区的汽车仓库和厂房屋顶(30万平方米)上设置发电设备。

    每年发电量能达到25,000MWh。今后,计划通过韩国电力,向釜山工厂附近的鸣旨(8,300户)新城市稳定地提供电力。估计每年能减少10,600多吨的二氧化碳排放量,相当于种植380棵松树的效果。

    此外,雷诺三星汽车去年还在位于庆南咸安郡的咸安配件中心设置了1MW规模的太阳能发电站,目前正在运营中。

原文记事

来源:NEWSIS(2013.06.12)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~