从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山市推进改编新战略产业和发展地方特色产业
创建日期
2013.07.24
点击数
718
    据釜山市24日报道,随着新战略产业的改编和地方特色产业的发展,开启创造经济时代,据此把从1999年开始发展的釜山市十大战略产业改成五大新战略产业。

    釜山市为修改战略产业,从去年9月同(财)釜山科技院、(财)釜山发展研究院一起开展共同研究。

    这段期间,通过多次产学研官专家会议和公开工作秀等,最终制定出包括海洋发展、融合配件材料产业、创造文化产业、生物保健产业、知识基础产业等五大战略产业的最终改编案。

    本次战略产业的改编是为优先对应世界潮流—融综合趋势和新政府的政策变化,以及提高原有战略产业的效率而实施的。

    脱离原有单纯的附加价值创出型产业,变成以创出岗位为中心的附加价值创导型产业。研究蔚山和庆南的产业群,强调釜山产业功能,并改变原先以制造业为主的局势,加强服务产业,以实现东南经济圈的相互发展。

    新战略产业的目标是通过构成釜山式创造经济,建设全球商务中心城市,然后到2020年实现年均GRDP(地方内总生产)25,000美元、就业率65%、出口额300亿美元。

    作为新战略产业的具体方案之一,市计划积极组建创造经济生态体系,以扶持结合地方特色产业的企业,并积极给予支持,以增强地方企业的实际竞争力。

    市已经把能确保地方主力产业和发展潜力的产业—超精密融合配件、产业纤维材料、生物保健、金属模具热处理、影视内容产业等五项指定为地方特色产业,另外为发展这些产业,还决定通过募集、评价来选出6项企业扶持项目。

    25日下午,市将同韩国产业技术振兴院、釜山科技院、中小造船研究院、韩国生产技术研究院、釜山信息产业振兴院一起签订“发展新战略产业的地方特色促进协议”。

    通过协议,预备向6项企业扶持项目投入87亿韩元(包括国家和市预算)。

    预测今后3年能创出642个企业新岗位、1,885亿韩元的企业销售增长额、另外受惠企业数也能达到2,097家。

    产业通商资源部通过对首都圈以外的13个市、道的地方特色产业发展计划的公开评价,决定顺序,然后根据结果,从2013年起分等级,提供国家预算扶持。

    在2013年地方特色产业发展计划评价中,釜山市被评为A级,获得125亿韩元的国家资助,加上市政预算179亿韩元,计划快速发展特色产业。

原文记事

来源:韩联网(2013.07.24)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~