从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
东釜山旅游园区首次成功引进外国资本
创建日期
2013.08.01
点击数
806
    釜山正在重点推进的东釜山旅游园区首次引进外国资本。

more

    据釜山城市公社报道,1日在菲律宾马尼拉同(株)Goldsea Korea Investment签订在东釜山旅游园区建设水族馆的项目协议。

    通过本次协议,Goldsea Korea Investment计划在东釜山旅游园区的海边地皮上组建占地面积38,894平方米的海洋水族馆和住宿设施。

    本次项目总投资额1,300亿韩元,打算全部通过吸引外资来调配。

    上述建筑具备地下2层、地上12层的规模,主要由海洋水族馆(15,000吨)、海洋动物生态体验馆、水上酒店(55间)等组成。

    新进入的水族馆脱离以原有水族馆为中心的形式,组建以保护环境和动物为主轴的体验、教育、疗养文化、生态资源等的保护、调查、研究设施。

    该水族馆有可能成为亚洲首个超大型环礁型水族馆和水上酒店。

    它是海运台水族馆(3,500吨)的四倍,是丽水世博会水族馆(6,400吨)的两倍多。同时也是目前国内最大规模的济州水族馆(10,800吨)的1.5倍。

    环礁型水族馆意味着与大海隔开的池沼或湖水,是可以在室外观看的水族馆。

    水上酒店将被设计成一面墙壁的整个都是水族馆,可以在深夜观看水中动物。

    由于可以体验和大海一起沉睡的感觉,因此估计到时候会出现不同寻常的说法。

    今年7月Goldsea Korea Investment方面提交相关项目计划书,然后开始推进,计划今年10月完成地皮位置变更等协商。

    此外,釜山市还视察、研究了Goldsea Korea Investment正在菲律宾马尼拉运营的海洋公园的现场。

    Goldsea Korea Investment投资21亿韩元,设立韩国法人,上个月末完成了外国人投资企业注册,据此能同东釜山旅游园区最早的外商投资企业签项目协议和地皮买卖合同。

    釜山城市公社计划到明年上半年,完成建筑批准等行政程序,并进入工程建设,打算2016年对外开放。

    釜山城市公社社长李鍾喆表示,本次是东釜山首次引进的外国资本,因此意义深远。希望它能成为釜山地区发展旅游产业和搞活地方经济的核心动力,并帮助引进更多的国内外资金。

    另外,凭借引进本次水族馆,东釜山旅游园区已经完成总招商引资面积的72%,目前还正在开展6项设施的招商引资协商,到今年末估计能完成83%。

原文记事

来源:韩联网(2013.08.01)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~