从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山似建设世界最大的深海海洋水槽
创建日期
2013.11.20
点击数
821
韩联网消息:

    (首尔=联合网)玉铁记者=为划时代地带动我国海洋成套设备工程的发展,决定在釜山江西区生谷地区建设世界上最大规模的深海海洋水槽。

    政府为把海洋成套设备发展成未来生计产业,计划到2017年通过民政合作投资9,000亿韩元,并创出1万个岗位。

    产业通商资源部在18日首尔举行的政策恳谈会上发表了含有上述内容的“海洋成套设备产业发展方案”。

    通过民政合作投资560亿韩元,打算在2016年末之前完成建设的上述深海海洋水槽是为确保深海海洋成套设备核心设计技术而建造的,是完美再现深海环境的基础设施。

    它长100米、宽50米、水深15米,具备世界最大的标准。

    荷兰的深海海洋水槽长45米、宽36米、水深10.3米;中国上海交通大学建设的水槽长50米、宽40米、水深10米。

    这段期间我国企业借用欧洲深海水槽,进行深海环境模拟实验,但有很多不便。

    为实现海洋配套设备产业的高附加价值,设计工程的工作是必要的。目前,我国企业如果获得一艘20亿美元FPSO船的订单时,必须向海外设计工程公司支付1亿美元的设计费。

    产业部决定通过与造船公司和器材公司间的合作,开展结合需求者的器材国产化战略。组成泵等共同重要器材的国产化协会。据悉,每艘FPSO需要4,500多个泵。

    另外,正在推进建设钻井船钻探系统核心设备的测试基础设施,以正式打入搬运、设置、试运作、维持保修等海洋配套设备服务市场。

    产业部表示,把偏向于生产、建造的海洋成套设备产业结构改变成有关服务、设计工程、器材等多边化,为我国进一步发展海洋成套设备产业的奠定基础。

oakchul@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2013.11.18)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~