从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
百余华企参加釜山出口洽谈会 洽谈额近5亿美元
创建日期
2013.11.29
点击数
653
韩联网消息:

more

    韩联社釜山11月28日电 大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)东南地区支援团28日表示,27日该公社邀请102家中国企业在釜山国际会展中心(BEXCO)举行了出口洽谈会,洽谈金额达4.95亿美元,签约额达1.8830亿美元。

    共有102家中国企业参加了此次洽谈会,包括年销售额在1亿美元以上的企业和中国政府项目发包商等。这些企业与釜山、蔚山、庆尚南道等韩国东南地区的291家中小企业进行了洽谈。

    洽谈会取得显著成果,釜山D公司与武汉一家企业签署了出口价值100万美元的污水处理设备的谅解备忘录。釜山F公司与沈阳一家汽车零部件企业商定共同研发产品并开拓中国汽车零部件市场,预计未来五年出口规模将达5千万美元。船舶引擎生产商G公司在与青岛一家公司就签署规模达200万美元的出口合同进行了磋商,而计划进军中国动漫市场的JHK公司和广州一家公司将推进出口卡通人物的合同,规模约达150万美元。

    KOTRA东南地区支援团相关负责人说,参加这次洽谈会的中国企业大部分具备购买力,将对韩国中小企业进入中国市场带来不少帮助。

yjbyun@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2013.11.28)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~