从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山市同法兰克福金融协会签订“金融交流MOU”
创建日期
2013.12.18
点击数
873

more

    据釜山市17日报道,与德国法兰克福金融协会签订发展金融市场的“金融交流谅解协议”。

    釜山市为加强同德国金融中心--法兰克福之间的金融市场的交流合作,组成金融合作团,从10日至12日访问法兰克福欧洲派生商品交易所(EUREX)、法兰克福金融协会(FMF)、德国金融监督院、法兰克福投资振兴公社、法兰克福市议会等。

    本次代表团由釜山市政务委员长、市特别辅佐官,以及韩国交易所、金融监督院、釜山国际金融城市促进中心等相关人士组成,他们在法兰克福开展了积极的宣传活动。

    在访问团最后一天12日,双方在法兰克福协会就关于开展金融交流与合作等内容签订了谅解协议,并就两座城市相互发展金融中心,加强合作与交流等达成共识。

    本次协议包括以下内容:两座城市相互紧密合作,以提高双方作为金融中心的地位;交换金融市场信息,和共有想法,以挑战发展金融中心,以及扩大人才交流等培养金融人才;相互搬迁两地的金融机关,并在扩大事业领域时,相互积极扶持;对搬迁的金融机关相互给予扶持。

    同釜山市签订MOU的法兰克福金融协会成立于2008年。是由位于法兰克福市等金融机关和咨询公司、会计公司等有关机关参与的,是能代表法兰克福的金融组织。

    法兰克福具有欧洲中央银行、德国联邦银行、德国银行、德国商业银行、德国德累斯顿银行等总部,另外还有外国银行分支分行等,这里汇聚了300多家金融机关,是世界著名的金融城市。

    釜山市某有关人士表示,通过本次签订的MOU,不仅能开展与法兰克福之间的国际交流,而且还为釜山市发展国际金融城市奠定基础,构成国际网络。

原文记事

来源:NEWSIS(2013.12.17)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~