从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山市在“金融中心竞争力评价”中位居27
创建日期
2014.03.19
点击数
854

    釜山市在全球金融中心指数(GFCI)中排名第27位。

    据釜山市报道,15日世界最具有影响力的金融评价机关—英国咨询集团Z/YEN公司公布了《全球主要金融中心竞争力评价指数》的调查结果,在世界83座城市中有迪拜(34位)、巴黎(36位)等优秀城市,釜山位居第27。

    在上述评价报告书中,釜山是首次被列入金融中心评价对象的城市,而且超过迪拜和巴黎等优秀城市。

    尤其是,在报告书中作为数年来越来越最重要的金融城市,釜山继位于大西洋的摩洛哥卡萨布兰卡之后,位于第二位,之后依次为新加坡、香港、首尔,据此釜山被公认为今后具有发展潜力的全球金融城市。

    在亚洲太平洋地区的评价中,通过国际性和客观性的分析,釜山超越大阪、北京,位居第八,并被认为今后会超越亚洲地区,登上全球榜。

    本次评价是Z/YEN公司从去年9月到今年3月,针对603名银行家、307名投资管理咨询家、255名贸易保险专家、359名服务行业专家、101名政府人员、86名产业金融专家等总共1,931名人士,关于商务环境、规则环境、税收、市场贴近性、人才资源、生活环境等六个领域103项外界要素进行的调查,在被评价的釜山获得相对比较高的分数。

    同时,在由830名欧洲、529名亚洲、220名美国、123名非洲、229名其他国家专家参与的网上设问调查中,釜山也得到了很好的分数。据分析,这是釜山通过改善知名度比较弱的领域,并通过国际活动和海外企业说明会等,集中开展宣传,所取得的成绩。

    釜山市参考这段期间GFCI的国际性评价,一直分析各国双重中心城市事例,并不断提出政策和前景,以挑战发展首尔~釜山金融中心的全球先进国家。

    以本次评价为基础,釜山国际金融中心与首尔一起作为大韩民国全球金融城市,在国际上的竞争力获得肯定,形成国际金融市场上的友好氛围。据此,预测会引起许多全球金融公司对釜山的兴趣。


原文记事

来源:NEWSIS(2014.03.17)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~