从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山市时时重视规则改革
创建日期
2014.05.08
点击数
830

    釜山市有望进一步实施规则改革,改善规则。

    釜山市随着最近规定痴呆等级,疗养护士需求的增加,决定放宽最近四年来实施的新指定限制,转换成自律性政策体系。为提高原有教育机关的自律竞争体系和疗养辅助师的质量,决定再一次投入教育机关的新指定制,加强随时、定期检查工作。

    另外,对于制造业的外商投资金额在500万美元以上,根据《关于发展配件、材料专门企业等的特别措施法》,当入驻园区性外商投资区时,可全额减免租赁费,另外对于不是配件材料业的企业入驻园区型外商投资区时,可减免75%的租赁费,含有上述内容的条例在本月29日的釜山市议会上被通过。

    此外,对于基础设施的整顿环境恶劣和老化落后建筑物集中区,或者发展性低、无进展的再开发项目区,决定一贯向上调整10%的容积率。据此,分别提高景观管理210%→220%、居住管理220%→230%、居住整顿240%→250%、开发诱导260%→270%等,为发展项目增添活力。

    据市透露,最近完成“为促进引进外商投资企业,向上调整公有财产租赁费减免率”等三条条例等规则改革和改善工作,此外对于“放宽合墙建筑的局限”等14条,决定在尽快时日内,通过修订相关条例,来推进完成。

    同时,对于正在推进的课题,每月通过促进状况报告会,进行跟踪、管理,并在最快的时日内完成改善工作。

    市计划加强灾难、安全与保护社会弱者等的规则(善良规则),进一步加强理解关系,对于社会性共同带的必要规定等情况,分成中长期研究课题,慎重研究探讨,推进合理性规则改革。

    不仅是法令、法制上的规则,而且还计划挖掘、改善隐藏着的规则。

    釜山市为积极对应泛政府的规则改革和搞活地方经济等奠定基础,2月设置“规则申报中心”,接着从3月起市、区、郡、出资机关和经济团体等正在不断推进挖掘规则改革等课题。

    同时,上个月为实现系统性的规则改革,树立了“规则改革综合计划”,构成挖掘规则改革课题的网站,构成大数据库,以追踪、管理促进状况。

    此外,通过“中小企业申诉官规则申报网站(https://www.osmb.go.kr)”,连接市网站,让企业、市民等需求者能够更加容易的参与规则改革。

    釜山市某有关人士表示,今后持续构成规则改革体系,努力发掘隐藏着的规则,推进规则改革,让企业和市民能够体验。


原文记事

来源:NEWSIS(2014.05.02)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~