从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
MICE城市--釜山跻进世界十大国际会议城市
创建日期
2014.06.10
点击数
723

韩联网消息:

    (春川=(釜山=韩联网)正在成长为国际MICE城市的釜山终于跻进世界十大国际会议举办城市。

    9日根据国际协会联盟(UIA)的“2013年国际会议举办城市的世界顺序”统计,釜山在174个国家1,465座城市中排名世界第九、亚洲第四。

    据统计,去年在釜山举办的国际会议中A等级的有120次、B等级的有28次、C等级的有18次等总共166次。

    A等级意味着国际机构举办或后援的会议。

    另外,B等级和C等级,即使不是国际机构主办的,但也是国内团体或国际机构国内分部主管的国际性质的会议。其中,会议举办三天以上,参观者达到300名以上的为B;举办天数在两天以上,参观者达到250名以上的为C。

    釜山在2005年排名第73,首次进入100强,之后仅用了八年的时间,就取得了跻进世界前十位的快速成果,因此备受世界的关注。

    尤其是,在釜山进入世界前十位的同时,在过去十年国际会议举办城市的发展速度排名中高居榜首。

    釜山是亚洲地区唯一一座跻进世界第十位的非首都的城市。

    釜山市文化体育旅游局局长表示,巩固MICE产业的综合基础设施,加强产业基础,并通过全球城市的市场销售等,加强引进国际会议的工作等。作为一座名副其实的国际会议城市,计划加强全方位的努力,以实现质与量的发展。

    此外,根据UIA资料,世界第一是新加坡(1132次)、第二布鲁塞尔(442次)、第三维也纳(348次)、第四首尔(271次)、第五东京(233次)、第六巴塞罗那(214次)、第七马德里(189次)、第八巴黎(187次)、第九釜山、第十伦敦(147次)。

sjh@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.06.09)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~