从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
韩国-东盟特别峰会12月在釜山举行
创建日期
2014.07.16
点击数
640

韩联网消息:

    韩联社首尔7月15日电 韩国青瓦台发言人闵庚旭15日在新闻发布会上表示,韩国-东盟特别峰会将于12月11-12日在釜山举行。今年是韩国和东盟建立对话关系25周年,因此韩国政府邀请东盟10国首脑和东盟秘书长来韩举行特别峰会。

    闵庚旭说,此次峰会是现任政府首次主办的多边首脑会议,是今年在韩国举行的国际活动中最重要的外交活动。双方拟通过峰会进一步发展韩-东盟战略伙伴关系,并体现去年10月朴槿惠总统在韩-东盟领导人会议上提倡的“信任和幸福的伙伴关系”。

    韩国和东盟于1989年建立对话关系,此后双边关系取得了长足发展。目前,东盟已成为韩国的第二大贸易伙伴,第二大投资对象,以及重要旅游目的地。东盟地区韩流盛行,每年有460万韩国人访问该地区。

    闵庚旭说,若东盟于2015年建成东盟经济共同体,东盟地区将成为人口达6亿、生产总值达2万亿美元的巨大市场。基于韩国与东盟之间的密切关系和东盟今后的巨大发展潜力,双方决定继2009年再次举行特别峰会。

kexin@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.07.15)