从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山取得550万美元合同的韩中日超广域经济圈的成果
创建日期
2014.09.16
点击数
906
    据釜山市报道,作为韩中日超广域经济圈合作项目,从上月28日至9月3日访问中国(青岛、宁波)和日本(福冈),促成总共550万美元的合同洽谈。

    本次中国访问出席了包括釜山(与青岛签订经济合作伙伴关系)在内的总共8个国家14座城市代表团参与的圆桌会议。是在为进行相互投资洽谈,在青岛市正式邀请下参加的。

    此外,同宁波市签订经济贸易投资合作伙伴关系的协议。

    2012年8月与青岛市签订经济合作伙伴协议,并正在开展活跃的交流。

    釜山在青岛市的圆桌会议上第一个被介绍,进行了釜山招商引资宣传和放映了20分钟的录像宣传片。

    本次青岛访问所取得成果有关于青岛商务中心在釜山建设等达成口头协议,因此计划年内完成设立准备单位的招标工作,推进商务中心的釜山开设。

    在两座城市的相互商务洽谈中,有造船器材企业(株)泰信G&W和(株)OSCG等两家公司参与,另外化妆品企业(株)自然之爱与医疗旅游企业(株)国际KHC等也有参与相关展会。

    (株)泰信G&W、(株)OSCG、(株)自然之爱等三家企业与青岛汽车工程设备有限公司等九家企业举行了客户促销活动,促成总共550万美元的合同洽谈。

    另外,(株)国际KHC和青岛美容美发协会等七家企业商谈了有关派遣护士人才、募集医疗游客、共同举办医疗学术大会等事宜。

    本次对宁波的访问中,自釜山与宁波签订海洋经济交流协议(2012年7月20日)之后,釜山市积极提出签订经济贸易投资合作伙伴的协议,以进一步推进海洋领域交流和扩大经济结构相似的两地之间的经济交流。

    自2008年10月釜山和福冈签订经济合作协定之后,两地轮流举行合作会议,本次福冈的访问也是为了参加相同会议。

    双方就关于重点推进五大领域十大课题和共同努力集中动力和创出成功等内容达成共识。


原文记事

来源:NEWSIS(2014.09.05)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~