从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山在世界83座金融中心城市的评选中居第28位
创建日期
2014.09.24
点击数
757
    釜山市在全球金融中心指数评选(GFCI)中连续两年跻进前30位。再一次确定了全球金融中心的地位。

    据釜山市报道,22日世界最有权威的英国咨询集团Z/YEN公司发表了“全球金融中心指数”的结果。全世界83座金融中心评价对象中,釜山位居第28位,据此连续两年跻进前30位。

    在本次评选中,釜山超出巴黎(31位)、北京(32位)、大阪(33位)等优秀金融城市,居第28,因此备受关注。

    在亚洲太平洋地区的评选中,釜山超越大阪、北京等,居第十位,在金融中心的竞争力评价中被认定具有一定的地位,因此被认为今后能超越亚洲,跻进全球前列。

    Z/YEN公司从3月至9月通过六大领域,向银行家、投资管理专家、贸易保险、服务、政府、产业金融等专家,对商务环境、规则环境、税收、市场贴近性、人藉资源、生活环境等86项要素实施设问调查,然后得出城市的整体评价。

    另外,在各地方专家参与的网上设问调查中,釜山获得827分,仅次于纽约(841分)、新加坡(830分)、伦敦(829分)。据分析这主要是因为受到这段期间在国际活动和海外企业说明会大力开展宣传的影响。

    釜山市以今年6月釜山国际金融中心竣工为契机,集中宣传船舶、派生金融中心的地位,开展企业说明会和集中搬迁公共机关,从而努力确保全球金融城市的地位。

    为此,釜山市参考这段期间GFCI的国际性评选标准,分析全世界各国多座中心城市的案例,并以提出挑战“以首尔-釜山金融中心”为两大主轴的全球先进国家的政策和前景。

    继上次评价之后,本次评价中,釜山的金融城市的工作部分和国际金融界人士的知名度获得肯定,从而提高了釜山金融中心的信誉。


原文记事

来源:NEWSIS(2014.09.22)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~