从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
韩国在ITU会议期间举办5G峰会 推动5G领域国际合作
创建日期
2014.10.21
点击数
889

韩联网消息:

    韩联社釜山10月20日电 韩国未来创造科学部20日在釜山国际会展中心举办为期两天的“5G峰会”(5G Global Summit),以加强各国在5G(第五代移动通信)领域的信息共享和国际合作。

    当天,有“信息通信技术(ICT)奥运会”之称的国际电信联盟(ITU)第19届全权代表大会在釜山举行,“5G峰会”是ITU全权大会的一项特殊活动,由国内外产业界、学界、政府专家参与,就各国对5G时代的准备情况和未来展望交换意见,并了解韩中日和欧盟等主要国家的相关政策。

    韩国未来创造科学部计划以此次活动为契机着手讨论由韩中日和欧盟参与的5G合作体系构建事宜,到明年构筑政府或民间层面的5G国际合作框架。当天,未来创造科学部副部长尹宗录在致欢迎词时表示,为了为迎接5G时代做好准备,各国在技术研发、制定标准、指配频谱和频率等方面加强政府与民间层面的合作是必须的,韩国将构筑与各国实现双赢的合作体系。

    韩国移动通信运营商LG Uplus副会长李相哲以“走向5G时代的改革和进化”为主题进行了演讲。李相哲介绍了包括基础设施、技术、内容、服务的进化方向在内的5G移动通信的ICT趋势,另外还提出了5G时代应具备的核心要素和实现这些目标的最佳解决方案。当天还有一些与会专家以“移动领域的创造性破坏”和“面向未来的挑战”为主题进行了演讲。

21日,三星电子、LG电子、韩国移动通信运营商KT、英特尔、诺基亚、华为等国内外知名企业的专家和政府有关人士将介绍相关产业的发展方向和政府的研发成果。

tanaka123@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.10.20)