从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
“无差别的ICT优惠”—《釜山宣言》
创建日期
2014.10.23
点击数
870

韩联网消息:

    (釜山=韩联网)金星勋记者=19日在釜山举行的信息通信技术(ICT)长官会议中选择了《釜山宣言》,该《宣言》中提到“与国家、地区、阶层、世代、性别、人种等无关,地球村的所有人类都能享受ICT的优惠。

    《宣言文》乐观认为ICT对贫困、失业、气候变化等人类需直面解决的课题有着很大的帮助,同时还含有“为ICT的成长与发展,追求所有国家的合作”等内容。

    《釜山宣言》在20日开幕的“ICT奥运会”国际电信联盟(ITU)全权会议上被决议,然后推进促进。

    《宣言文》的内容如下:

◆共同目标是与国家、地区、阶层、世代、性别等无关,包括所有阶层的人,追求持续可能的发展。

◆在“为所有人的宽带”的前景中,不属于任何人所有,并必须首先考虑到成长、包容、持续性、革新合作等,共有经世界共同协商的开发目标。

◆共有建立包容性信息社会的根本性目标,以实现在国际上被协商的开发目标与目的。

◆如果所有人能接触通信、ICT的话,相信能在雇用、生产率、教育、医疗、公共服务领域创出新机会,同时为创出未来新的价值和机会,推进应用战略性和革新性的ICT。

◆再次确认ICT在有效克服文盲、贫困和失业、气候变化、灾难管理、高龄化社会等全球挑战课题和形成持续可能的繁荣等方面起着不可忽视的作用。

◆在追求ICT有利的应用和ICT的急速增长的过程中会发生挑战课题和危险要素,认识到有必要对此进行管理。

◆随着ICT的发展,对于类似于网络保安危险、儿童等弱势阶层的潜力危害、电子废弃物等对环境有着否定影响的因素,希望能合作降至最小化。

◆为促进通信与ICT的进化,认识到有必要投入独立持续技术革新的政策。

◆同时促进应用ICT生态体系、培养具备创造力的人才和革新性ICT基础设施投资等政策。

◆为履行本《宣言文》和协议,认识到国家和地区的作用、参与的重要性,希望国际电信联盟(ITU)等国际团体能给予合作。

◆ITU等国际团体积极寻求可让ICT为“POST2015开发议题”作出贡献的方案。

◆通过ICT,形成持续可能的经济、社会和环境发展,通过相互连接,支持希望成为强大信息社会“面向2020”议题。

lucho@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.10.19)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~