从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山市树立《游戏产业五年发展计划》
创建日期
2014.11.11
点击数
873

韩联网消息:

    (釜山=韩联网)申政勋记者=据釜山市11日报道,树立、实施《游戏产业五年发展计划(2014~2018)》。

    被称为“高增长附加价值的未来增长产业”的游戏产业年均增长率达到10%以上。

    是可持续性创出岗位和与其它产业连接效果可能性大的新一代文化内容和新产业。

    本次计划的前景是“实现2018年游戏产业中心城市”。

    釜山市为此设定了五大战略19项课题的详细实践计划。

    五大战略是奠定全球尖端游戏产业的基础、培养全球未来游戏创意人才、发展星星企业和中坚地方企业、战略性攻占全球市场、创造游戏文化价值等。

    首先,计划以在Centum City构筑的文化内容综合城为中心,集中地方游戏企业,为此组建“游戏集中区”,集中培养游戏制作企业。

    引进手机游戏中心,同时构筑“综合摇篮据点中心”,以向地方游戏企业的企划、编剧、市场促销等制作全过程提供一站式服务。

    为培养游戏核心专业人才和确保先进技术,通过地方大学与相关机关,培养、提供游戏企业要求的优秀专门人才。

    作为游戏制作的搞活方案,选出优秀游戏内容,集中扶持。向资金调配困难的地方企业资助资金,引进民资,组建100亿韩元规模的“游戏基金”。

    作为扶持游戏企业打入世界市场的方案,构成连接G-star等国际活动的全球网络,扶持可形成釜山、福冈超广域经济圈的游戏等文化内容的合作项目。

    此外,还打算持续在釜山举办国际游戏展示会G-star,并组建迎合国内“e体育”名称的“e体育”赛场。举办世界e体育大会和e体育节,打造市民和游客能共同享受的空间。

sjh@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.11.11)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~