从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山北港或建世界一流水平的游艇码头
创建日期
2014.12.02
点击数
698

韩联网消息:

more

    (釜山=韩联网)吴秀熙记者=2018年釜山北港开发区或建成世界一流水平的游艇码头。

    据釜山港口公社(BPA)1日报道,同游艇码头建设项目的优先协商对象—新加坡游艇码头公司SUTL完成项目条件的协商工作,计划明年1月签订《港口设施使用合同》。

    SUTL打算投资650亿韩元,2016年动工建设,然后2018年上半年在北港再开发项目区的游艇码头区建成俱乐部大楼、200艘规模的停靠设施和游艇学院等,并运营35年。

    釜山港口公社预测游艇码头运营的经济性效果加上生产、附加价值、所得等,总共能创出22,000亿韩元、岗位22,000个。

    釜山港口公社和SUTL2011年12月开始协商,但由于港口设施使用费和水域设施使用方式等方面存在分歧,近三年一直无进展。

    但,最近SUTL方面撤回原来的BOT方式,从而使协商重新有了进展。

    据釜山港口公社说明,SUTL不能排他性地使用游艇码头的水面全域,确保水域的公用性,从而取代原来根据《外商投资促进法》规定的改变地皮使用性质的方式,该方式的地皮租赁费比较便宜。

    成立于1965年的SUTL公司是与世界11个国家的21家游艇码头俱乐部构成网络的全球休闲开发项目投资企业。

    在新加坡圣陶沙运营的“One 15”游艇码头在2009年和今年被评为“最佳亚洲游艇码头”。

    SUTL计划2020年为釜山申办世界三大赛艇大会之一沃尔沃环球帆船赛(Volvo Ocean Race)。

    釜山港口公社林基泽表示,在北港再开发地区将进入世界级的游艇码头,这为北港再开发项目增添了活力,同时希望能为釜山市民创造更多享受海洋休闲活动的机会和搞活地方经济、创出岗位。

osh9981@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2014.12.01)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~