从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
朴总统:融合DNA在釜山再挑战 吹起经济春风
创建日期
2015.03.25
点击数
893

韩联网消息:

more

    (首尔=韩联网)郑允燮记者=朴总统16日表示,釜山创造经济革新中心点亮了具备“融合DNA”的釜山创造经济的“火炬”,为建设21世纪世界一流城市—釜山做出贡献。

    朴总统出席了当天上午在海云台举行的釜山创造经济革新中心的成立仪式并做了贺词。她表示说,釜山是连接欧亚大陆和太平洋的丝绸之路的出发点,正在为实现国际大都市的梦想不断努力。

    朴总统针对釜山革新中心的作用表示说,在服务产业实现特色的流通革新据点、组建电影与影像产业顺循环的生态体系、促进以物联网(IoT)基础的创业等三点。并嘱咐希望专门负责企业乐天和市民大众能成为帆船的帆和浆,带领釜山和韩国经济实现再一次的挑战。

    此外,朴总统在成立仪式结束后与产学研相关人士的午餐会上表示说,春天一般从南方开始,希望搞活经济的春风能从釜山开始,吹遍全国各地。

    朴总统表示说,在全国已经开展的革新中心正在不断创出成果。她还表示说,创造经济活跃和各地区革新中心的发展并不会让我感到幸福,让我感到幸福的是革新中心发展的证据。

    尤其是,朴总统当天反复了创造经济革新中心的模式—沙特阿拉伯出口、和阿拉伯联合酋长国签订的清真食品合作谅解协议等中东四国寻访的成果,并强调了与革新中心的连接性。

    朴总统强调说,某产品如果在釜山行得通,就帮助它创出发展成世界一流的机会,此外对于在全国革新中心发掘的潜力产品,赋予革新商品的认证,并提供水产品等地方生产产品的清真食品的认证机会。

    另外她还表示说,在21世界融合时代的中心有着物联网,作为智能城市模式,它属于出口中东的需求多的领域,釜山市正在推进的智能城市组建项目将成为发展物联网的好基石。

    同时她介绍说,已经走出了攻占清真市场的第一步,因此今后政府计划推进综合性计划,以大力扶持企业进入清真市场。

jamin74@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2015.03.16)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~