从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
德国默克附设研究所或进入釜山鸣旨国际新城市
创建日期
2015.05.14
点击数
699
    世界保健、生命科学、功能性材料等商务企业—德国默克决定在釜山建设企业附设研究所。

    据釜山市12日报道,13日在德国汉堡釜山市长徐秉洙和默克研究所代表Joerg von Hagen签订在釜山设立默克企业附设研究所的投资谅解协议。

    总部设在德国的默克公司是具有350多年历史的跨国企业,在世界140多个国家销售医药品、疫苗与生物制药剂等,同时也是具备20个以上新药候补物质的以研发为中心的优秀跨国企业。

    本次投资谅解协议含有釜山市、釜山镇海经济自由区厅、东西大学与默克公司一起向抗老化(再生)医学领域等投资30亿韩元,在鸣旨国际新城市内建设占地面积1,000平方米的“默克生命工学研究所(Merck Biotechnology Institute Busan)”等内容。

    釜山市和釜山镇海经济自由区厅去年末与韩国土地住宅公社完成了有关鸣旨全球学校项目用地的供应标准的协商,接着在今年预算中确保地皮购买费,然后计划引进外国教育机关。尤其是,鸣旨全球学校园区将重点引进理工科、医学生命领域的外国优秀研发中心。

    其中,默克研发中心如在鸣旨全球学校园区建成,与FAU釜山校园等正推进引进的外国大学就能开展产学合作,通过培养地方人才,创出岗位和搞活新技术生物制药风险企业的设立,并通过韩德的共同研究,加强地方医疗技术产业的竞争力。

    徐秉洙市长表示,以本次引进默克生命工学研究所为契机,通过构成德国大学和研究所的集群,在美音尖端配件材料的外商投资区内加快德国企业进入釜山,并通过今后与政府的协商,引导指定产学融合区,推进确保国家预算和全球校区的特色发展。


原文记事

来源:NEWSIS(2015.05.12)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~