从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山市在中国沈阳、盘锦举办“医疗旅游海外特展”
创建日期
2015.05.28
点击数
914

韩联网消息:

    (釜山=韩联网)申政勋记者=釜山市从6月2日到5日在中国辽宁省的省会沈阳市和盘锦市举行“2015医疗旅游海外特别展”。

    釜山市首先在6月2日盘锦市水族馆广场向盘锦市民举办“釜山医疗旅游路演”,在东北三省举办医疗旅游韩流博览会。

    6月4日和5日在沈阳市香格里拉酒店特别展场内举办有60多家公司参与的“医疗旅游特别展”。

    另外,还打算举办医疗旅游展示会、医疗技术交流学术会、客户洽谈会、美容体验活动、韩流演出和釜山观光公社主办的“釜山旅游说明会”等附带活动。

    本次展会有中国东北三省医疗机关和旅行社等共同参与。

    釜山市在活动期间计划同沈阳市签订“合作发展医疗领域的谅解协议”,同乐天百货店沈阳分店签订含有提供奖励医疗旅游和为釜山医疗机关提供便利等内容的协议。

    此外,釜山大学附属医院、东亚医院、高神大学福音医院、仁济大学附属医院等13家医院预备与沈阳大学附属医院签订相互交流医疗技术的谅解协议。

    釜山市某有关人士表示,今后为扩大吸引医疗游客,发掘新项目,针对具备一定潜力的城市,开展市场促销活动,把釜山发展成医疗旅游中心城市。

    沈阳市是东北三省的经济、文化、交通、商业、贸易的中心,人口达825万名,是在中国消费居第四的城市。

    富有层比率大,是消费旺盛的城市,另外还居住着15万名的海外侨胞。

    盘锦市是中国最大的石油生产基地,在辽宁省中GDP居第一。

    他虽然是新兴的石油化学城市,但由于医疗设施赶不上经济发展速度,因此医疗旅游的潜力需求很大。

sjh@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事

来源:韩联网(2015.05.26)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~