从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山港即使在进出口货物减少的局势下也维持良好的增势
创建日期
2015.12.30
点击数
969
    釜山港即使在进出口货物减少的局势下,也相对于竞争港口,维持良好的增势。

    据釜山港口公社(BPA)29日报道,因世界经济停滞,国内进出口货物减少,据此今年11月釜山港的吞吐量同比减少3.3%,即为1,533,000TEU。

    但,1~11月的累积吞吐量同比增加4.0%,即达到17,787,000TEU。

    据BPA说明,因世界经济的停滞,交易量减少,海外主要港口吞吐量增势的钝化现象严重,其中全球前三位的转运港口—釜山港,相对于竞争对手,确保4%以上比较好的增势。

    据BPA透露,尤其是世界第一、二位的转运港口—新加坡、香港的累积实绩分别减少8.2%和8.9%。全球十大港口的平均增长率也只有0.4%。

    BPA运营本部长表示,因全球海运业萧条,世界主要港口的集装箱吞吐量增长趋势持续钝化,但釜山港保持增长基调,因此计划持续积极地开展市场促销。



原文记事

来源:NEWSIS(2015.12.29)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~