从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山、镇海经济自由区在产业部经济特区评价中获综合第一
创建日期
2016.05.27
点击数
856

韩联网消息:

      (首尔=韩联网)李承焕记者=釜山、镇海经济自由区在产业通商资源部去年的经济自由区成果评价中居综合第一。

      产业部26日举行第85次经济自由区委员会,审议、通过《2015年成果评价结果与后续措施计划案》。

      针对仁川、釜山镇海、光阳湾圈、大邱庆北、黄海、忠北、东海岸圈等7个经济自由区进行评价,其中釜山镇海居第一、仁川第二、光阳湾圈第三等。

      从五大详细的领域来看,招商引资领域釜山镇海第一,开发项目促进领域仁川第一。

      在项目/组织运营、企业扶持、定居环境等领域,光阳湾圈居第一。

      釜山镇海经济自由区的“新港配套园区”入驻68家企业,目前10家企业正在建设物流中心。

      此外,当天根据审议、决定的成果评价结果,去年经济自由区的开发率达到60.1%,同比上升5.7%。

      2015年外商直接投资(以申报为准)达到14.6亿美元,比去年18.2亿美元少19.8%。这占我国整体外商直接投资的7.0%。

      去年经济自由区内的雇佣人员同比增加6,200名,据此目前共有96,000名。

iamlee@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2016.05.26)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~