从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山组建500亿韩元的创业企业投资基金
创建日期
2016.11.03
点击数
815

韩联网消息:

      (釜山=韩联网)金相贤记者=釜山市为地方优秀中小企业和创业企业,组建500亿韩元的投资基金。

      釜山市31日举行第24次岗位政策调停会议,新设釜山市基金帐号,决定从明年至2027年组建500亿韩元的基金。

      釜山市从2012年起根据《关于发展风险企业的特别措施法》,同BK东南地区岗位创出投资组合等14个组织一起运营1,870亿韩元的中小企业发展基金。

      其中釜山市直接投资的300亿韩元预备从明年开始回收。

      据此,釜山市决定再开设中小企业发展基金帐号,以把釜山市回收的资金实施再投资等实现顺循环的资金生态系。

      该基金如能组成,打算企划符合地方情况和政策目的的中小企业基金,实施投资。

      此外,树立有关基金投资的长期蓝图等,实现系统性的基金管理。

      釜山市为设立基金帐号,计划明年1月修改《釜山市中小企业发展基金条例》,从明年4月开始实施基金投资帐号。

      釜山市某有关人士表示,本次投资基金的组建可能成为把全国优秀创业企业和基金运营公司吸引到釜山的催化剂。

      组建符合政策目的的基金,具备长期性政策目标和运营投资基金的优势。

joseph@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2016.10.31)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~