从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山市在日本名古屋举行釜山招商引资说明会
创建日期
2017.04.19
点击数
721
      据釜山市17日报道,18日上午在日本名古屋举行投资说明会,以为釜山引进全球外商投资企业。

      本次投资说明会有名古屋商会等当地私家商会和名古屋银行会员公司等投资可能性比较高的当地企业,即(株)KTX、电装等机械、汽车配件企业和制造、服务业领域的企业相关人士100多名参加。

      市当天以釜山的十大投资项目为中心,介绍釜山的投资魅力和环境,为持续保持釜山-名古屋两座城市之间的经济合作关系,还准备了与名古屋银行、SBJ银行等当地金融机构,以及名古屋商会等的交流时间。

      日本名古屋地区是机械与汽车制造、配件产业的中心。以名古屋为中心的日本中部地区是成品车和配件产业的核心地区,输送机械生产比重占日本的44.3%,汽车配件生产比重占60%。

      此外,国内外汽车市场以电力车、自动行驶车等未来汽车为中心,竞争非常炙热。

      据此,从长远的角度来看,本次说明会是判断汽车产业现在和未来,和与具备核心技术的日本企业构成网络,同时也是奠定把实力派企业引进釜山基础的机会。

      釜山具备美音外商投资区、鸣智国际新城市等核心产业区,和北港再开发项目区、东南地区科学产业园区、东釜山旅游园区等。计划引进汽车配件、工作机械等尖端配件材料企业和医、科学相关企业。



原文记事

来源:NEWSIS(2017.04.17)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~