从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山今年引进的外域投资企业有望创下新高
创建日期
2017.08.10
点击数
522

韩联网消息:


        (釜山=韩联网)金相贤记者=据统计,今年把总部或工厂搬迁到釜山的企业共达到20家。

        据釜山市2日报道,今年截至7月共引进20家外地(外国)企业,投资额达到5,160亿韩元,创出岗位3,495个等,招商引资实绩十分出色。

        据釜山市说明,按这一趋势发展下去的话,很有可能超出10年以来被记录最高成绩的去年即引进企业37家、投资额6,790亿韩元、岗位创出5,315个的成绩。

        从主要引进实绩来看,跨过企业宜家决定在釜山机张郡东釜山旅游园区内新设1号当地法人。

        宜家计划总共投资2,000亿韩元,进入东釜山旅游园区娱乐购物中心和服务公寓,占地面积4万平方米,并预备创出500个新岗位。

        收购韩进海运美洲航线的SM商船打算在釜山北港地区新建占地面积33,000平方米的新总部大楼,并打算新招聘1,000多名员工。

        国内第一大软件企业DOUZONE集团预备在釜山海云台Centum城开设釜山本部,新雇用600名员工。

        釜山市为在今年下半年也引进企业,本月中打算举办投资说明会,为海云台Centum影像产业中心引进电影、影像、游戏企业。

        今年11月计划针对板桥科技谷的入驻企业,举办投资说明会,积极引进知识基础服务企业。

        市还预备为美音产业园区引进占地面积25,000平方米的全球云数据中心,同时还引进特殊船舶、船只制造公司和休闲主题公园企业等海洋文化旅游业。

        釜山市决定灵活应用地方投资促进补助金和新引进企业的补助金等136亿韩元的投资振兴基金,扩大对搬迁釜山的企业的扶持。

joseph@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.08.02)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~