从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
提高无人机产业的竞争力 在大邱、釜山建立“企业扶持中心”
创建日期
2017.12.27
点击数
680

韩联网消息:


      (首尔=韩联网)金东炫记者=据产业通商资源部报道,20日为加强无人机产业的竞争力,在大邱和釜山设立“无人机企业扶持中心”。

      企业扶持中心的目的是搞活商用无人机市场,发掘公共机关需求,并向企业提供项目化所需要的测试装备和测试平台、咨询、专利注册扶持等。

      中心预备以无人机的开发、制造为主,引进软件、服务等各种无人机相关中小、初创企业等。

      大邱和釜山从明年起同企业合作开展应用无人机的各种公共项目。

      大邱计划把无人机投入到安全领域,监视三角地带和监督产业园区的制造设施等,开展相关实证项目,然后从明年下半年起在实际现场投入无人机。

      釜山市计划从明年起开展港口设施监督、雾霾/水质测定、城市地区紧急医疗/食品快递等五大领域的实证项目,然后从2019年正式投入无人机。

      釜山本部海关今年运营走私监督无人机示范项目,从明年起还将扩大至平泽、蔚山、巨济等全国四家海关。

      大邱和釜山计划在国内验证后,向海外具备相似环境的城市出口应用无人机的城市管理模式。

bluekey@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.12.20)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~