从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山无人机系统出口非洲 着手开展突尼斯项目
创建日期
2018.08.06
点击数
616

韩联网消息:


more


      (釜山=韩联网)金相贤记者=釜山无人机系统出口非洲。

      据釜山市和釜山科技院2日报道,最近在突尼斯开发投资国际合作部举行了“釜山式无人机应用系统构筑项目的启动仪式”。

      本次启动仪式有非洲开发银行(AfDB)和突尼斯政府共同参与。

      突尼西政府相关人士和项目主管机关--釜山科技园相关人士在仪式上发表了含有各机关作用、合作范围等为成功推进无人机应用系统构筑项目的详细计划,并签订了第四次产业革命技术合作协议。

      釜山式无人机应用系统构筑项目是今年5月在釜山举行的非洲开发银行年总会期间,韩-非长官经济合作会议上最终批准的经济合作项目。

      釜山市和釜山科技园与非洲开发银行合作,从下月至明年4月在突尼斯地区设置无人机系统和开展无人机人才的培养教育工作。

      无人机系统是用于调整温度湿度、管理病虫害等组建最佳农作物生长环境的。

      项目费由韩-非经济合作基金--KTF出资991,000美元。

      非洲开发银行某有关人士表示,为发展具备全世界农耕地65%的非洲农业,有必要投入第四次产业革命技术,必须把无人机应用系统普及到非洲整个领域。

      釜山市以本次项目为起点,计划同非洲开发银行合作,在农业、医药品运输、设施物管理(道路、电线)等多项领域扩大釜山式无人机应用系统的构筑项目。

      此外,计划推进釜山的第四次产业革命优秀政策--智能城市、智能交通系统等技术合作项目。

      釜山市行政副市长朴宰民表示,突尼斯无人机应用系统的构筑项目是釜山与非洲开发银行的首次世界性经济合作项目,奠定国内无人机产业进入非洲的桥头堡,可达到传授无人机技术和培养人才等实现共同繁荣的目的。

joseph@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.08.02)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~