从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
“国内最大的创业活动”风险创业节在釜山开幕
创建日期
2018.11.09
点击数
577

韩联网消息:


more


      (首尔=韩联网)金恩敬记者=国内最大的创业节“2018风险创业”8日在釜山海云台一带开幕。

      中小企业部和釜山市共同主办且截至10日举办的上述活动是创业生态系组成人员之间的合作场所,为普及创业风而企划的。

      是国内外创业企业、全球领导、投资商及对创业有关心的国民都可以参与的全球创业节庆,自2001年首次举办后,还是第一次不在首尔举办。

      釜山是以2016年建成的技术创业综合扶持中心--釜山CENTAP为中心,聚集着56家创业扶持机关和13家加速器的国内第二大创业企业城市。

      中小企业部通过本次活动,期待能进一步搞活釜山地区的创业生态系。

      打着“Light Up Your Idea”标语的本次活动同时开展演讲与论坛、交流网络、展示体验、教育与洽谈、IR、文化表演等44个各种各样的项目。

      活动期间还会把海云台九南路一带装饰成展会场。

      展示具备IT、保健、美容、教育等创新点子和杰出技术的100多家初创企业的产品,并运营体验活动。

      此外,为普通参加者准备了“街道群众募资体验区”,参与实际基金,同时在海云台海岸路的“节礼日”上,可确认、购买初创企业的产品。

        不仅初创企业、投资商、加速器,而且初创企业相关国内外著名人士也参加了活动,在釜山各地开展活跃的联谊活动。

      全球初创企业演说家也参与活动,与国内初创企业疏通、交流。

      第二天,举办“全球初创企业首脑会议”,届时由风险投资商、最畅销书籍作者兼专家Randi Zuckerberg的演讲。

      同时,还准备了学生和普通市民可以一起参与的K-POP音乐会、摇滚节等各种看头。

      中小风险企业部长官洪锺学表示,对于初创企业来说,最重要的是交流与合作,如实现真正有意义的开放型革新,一定能攻破被封锁的空间,在自由的广场上开展疏通和交流。

kamja@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.11.08)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~