从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山市5年投资15,000亿韩元以发展1,000家初创企业
创建日期
2018.11.20
点击数
609

韩联网消息:


      (釜山=韩联网)金相贤记者=釜山市为制定对应第四次工业革命的政策,成立第四次工业革命特别委员会。

      釜山市长吴巨敦19日上午举办了第四次工业革命特别委员会的成立仪式,并召开了第一次会议。

      委员会主要有第四次工业革命相关企业(IT、海洋等)、学界(ICT、法律、环境科学、社会等)、公共机关与团体(经济、海洋、金融、风险等)、研究机关(ICT、海洋等)等各领域的专家大举参加。

      委员会今后就关于第四次工业革命,收集相关意见、制定政策课题、发展新增长产业、提高地方产业结构等调整、扶持政策,发挥指挥塔的作用。

      吴市长在当天会上还发表了釜山智能城市前景和战略。

      釜山市计划今后5年投资15,178亿韩元,培养1,000家初创企业,并创出18,061个革新岗位。

      通过上述工作,市期待能创出3兆韩元规模的产业生产诱发效果。

      釜山市计划在釜山市全域设置免费无线网,减轻市民的家庭通信费负担,并奠定实现智能城市的最佳基础。

      吴市长表示,釜山智能城市前景和战略是釜山市领先对应第四次工业革命、创出新增长动力的蓝图,预备把釜山市智能城市发展成城市品牌。

      此外,釜山市参加从13日至15日在西班牙举行的“2018智能城市世界博览大会”,并凭借智能交叉路口项目,获得交通领域的主要奖项。

joseph@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.11.19)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~