从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山港和仁川机场或扩大指定自由贸易区 “期待创1兆韩元的投资”
创建日期
2020.04.07
点击数
365

韩联消息:


      (首尔=韩联社)张河娜(音译)、高恩智记者=产业通商资源部和海洋水产部6日透露,7日公告扩大指定仁川机场和釜山港自由贸易地带。

      本次被扩大指定的自由贸易区是为引进电子商交易、新鲜货物等新鲜产品企业的机场货物而组建的仁川机场第3阶段物流园区32万平方米,和为吸引转运货物等创出附加价值而开发的釜山港新港西侧、南侧集装箱码头及附近配套园区283万平方米。

      仁川机场2005年4月第1阶段指定了2,093,000平方米的自由贸易区,接着2007年12月扩大指定第2阶段922,000平方米,本次是追加的第3阶段。

      釜山港包括原有釜山镇海地区797万平方米、龙塘124万平方米、南港3万平方米、甘川13万平方米,规模扩大至总共1,220万平方米。这是港湾型自由贸易地区中规模最大的一处。

      如被指定为自由贸易地区,就能被保障自由制造/物流流通和贸易活动,并可以享受低租赁费、保留关税等优待。向一定规模以上的外商投资企业减免租赁费。

      此外,为引进跨国企业和出口、物流企业,期待能促进投资和创出岗位。

      本次被扩大指定的仁川机场自由贸易区是由管理釜山港自由贸易区的国土交通部、海水部申请,通过与相关部门的协商,由产业部确定的。

      仁川机场第3阶段物流园区优先引进新增长货物企业、全球配送中心、跨国企业等。

      釜山港反映港口特性,预备吸引转运货物和委托加工企业。

      入驻企业根据开发计划,仁川机场今年末、釜山港明年初从西侧集装箱配套园区开始募集。

      产业部通过本次扩大指定,期待能引进全球物流、制造企业50家,吸引投资1兆韩元和创岗位22,000个等。

      产业部某有关人士表示,通过扩大自由贸易区,为最近因新冠肺炎而面临困难的地方经济注入活力。

hanajjang@yna.co.kr, eun@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.04.06)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~