从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山组建规则自由特区基金以发展区块链产业
创建日期
2020.05.11
点击数
257

韩联社消息:


      (釜山=韩联社)金相贤记者=为发展釜山地区区块链产业生态系,组建100亿韩元规模的规则自由特区基金。

      据釜山区块链规则自由特区促进团11日报道,作为韩国母基金的出资项目,预备结成发展区块链项目的100亿韩元的“New Free Zone”基金。

      本次基金是FMC投资为发掘和投资有关东南地区(釜山、蔚山、庆南)规则自由特区产业的中小风险企业,与政府一起准备的。

      投资对象为获得《规则沙盒法》特例优待的企业,或根据《规则特例法》,运营各地区指定行业(釜山-区块链、蔚山氢气环保移动、庆南--无人船舶)的企业。

      FMC投资代表李泰洙(音译)表示,本次引进母基金出资项目,搞活各地区规则自由区相关投资生态系,并积极发展新产业。

      釜山市去年7月被指定为区块链规则自由特区,正领先创出区块链特区成果。

      针对特区内的企业、大学、研究机关等,提供研发资金和提高试制品质量,以及帮助申请专利、开拓海外销路等,同时扶持税收,以为特区引进企业和搞活投资。

      釜山科技园某有关人士表示,通过组建本次基金,努力创出成果和实施事后管理,以让区块链特区能成为新冠肺炎结束后领导经济恢复的基石。

joseph@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.05.11)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~