从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
釜山、蔚山指定核电解体能源产业融综合园区
创建日期
2020.08.24
点击数
381

韩联社消息:


      (釜山=韩联社)吴秀熙记者=据釜山市19日报道,把釜山和蔚山地区20平方公里指定为“核电解体能源产业融综合园区”。

      核电解体能源产业融综合园区总面积为20.04平方公里,营建与核心地区相连接的地区。

      核心地区包括机张郡东南地区放射线科学园区、蟠龙釜山新材料一般产业园区、蔚州郡能源融综合产业园区等地。

      连接地区是指机械核电解体、能源材料/配件/设备相关产业集成区--菉山国家产业园区,他们将成为中心地带。这里将来预备发展未来能源产业园区。

      釜山市自评说,随着本次园区的指定,将主导截至2030年有望达到10兆韩元规模的国内核电解体市场,不仅如此在有可能达到123兆韩元的核电解体相关全球市场上,也会确保杰出的竞争力。

      市以本次园区指定为契机,树立截至2030年能创1万个岗位和引进500家相关企业的目标。此外,还期待能带来创23,399个岗位和30,797亿韩元的生产诱发效果。

      据市透露,成立规模达2,500亿韩元的核电解体研究所的工作也非常顺利,将主导解体技术验证和高度化、解体产业扶持等核电解体技术的自立工作。

osh9981@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.08.19)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~