从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
在釜山机张产业园区建设电源半导体工厂...期待形成集群
创建日期
2021.06.24
点击数
431

韩联网消息:


        (釜山=韩联网)金善镐记者=在釜山机张郡东南地区放射线、医学/科学产业园区新设电源半导体晶片工厂。

        据釜山市报道,16日就有关在釜山机张郡东南地区放射线、医学/科学产业园区建设电源半导体晶片工厂,与BTOZ签订投资谅解协约。

        在签订仪式上,有釜山市经济副市长金润一、机张郡郡守吴奎锡、韩国BTO代表申政勋等出席。

        适用于电子产品、汽车、机器人等各种产业的电源半导体随着电气汽车市场的扩大,需求急速增加。

        韩国BTO是具备许多医疗仪器专利的技术先进型强小企业,主要供给医疗X光传感器,据全国第一。

        据市说明,该企业主要生产新一代化合物电源半导体和开展新一代化合物半导体研究,为推进正式项目,决定建设电源半导体晶片新工厂。

        韩国BTO计划在机张郡产业园区构筑从晶片制造到电源半导体生产的一贯性生产系统。

        投资规模包括地皮和工厂设施等总共334亿韩元。创岗位60个。

        釜山市经济副市长金润一期待说,韩国BTO的电源半导体晶片生产工厂的投资体现了在釜山正在打造电源半导体产业集群生态系,今后期待能引进更多的相关企业。

wink@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.06.16)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~