从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市举办2015年第7次蔚山产业政策论坛
创建日期
2015.12.29
点击数
300
    蔚山市29日举办“2015年第7次蔚山产业政策论坛”,届时有行政副市长李芝宪、市议会产业建设委员会副委员长朴鹤天等出席。

    预测会有UNIST、蔚山大学、蔚山科技院、韩国化学研究员蔚山研究本部、韩国生产技术研究院蔚山地区本部等地方大学、研究机关、企业相关人士等120多名出席。

    蔚山产业政策论坛是为迅速对应政府产业政策和最新产业技术的变化,邀请国策研究机关研究院等专家,然后进行讨论的场所。是从2012年开始举办的。

    在当天论坛上,发表《2015年主要产业的搞活与新增长产业的发展成果》和《2030蔚山产业技术蓝图》。

    尤其是,《2030蔚山产业技术蓝图》将从明年1月开始推进,主要是为寻找汽车、造船海洋、化学产业等主要产业的持续增长发展战略和发掘新增长动力。

    通过分析中央政府的增长动力相关政策动向和蔚山地区的产业环境等,发掘今后15年期间能牵引地方制造业成长的候补产业群25个。

    为持续促进原有产业的发展,提供智能汽车(汽车+ICT)、绿色环保汽车(汽车+ET/NT)、智能造船(造船海洋+ICT)、极寒环境的海洋工程装备(造船海洋+ICT、工程机械)、精细化工、生物化学(化学+BT)、碳塑材料(化学+NT)等7个产业。

    为发掘未来根基产业,提出太阳光伏、氢气、燃料电池、二次电池、超小型发电、太阳热、大数据、智能物联网(IoT)、智能电池、智能家庭、智能传感器、智能机器人、三维打印、生物医药、水、资源循环使用、能源效率化等18项产业。

    市打算从明年起发展从《2030蔚山产业技术蓝图》中发掘的产业,并树立周密计划,以迅速在地方扎根落户。


原文记事

来源:NEWSIS(2015.12.29)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~