从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市长金起炫在科威特签订“石油化学的投资意向书”
创建日期
2016.11.03
点击数
246

韩联网消息:

      (蔚山=韩联网)李相贤记者=金起炫市长带领的蔚山市外资引进团接二连三创出佳绩。

      据蔚山市31日报道,30日SK Advance同科威特PIC签订下游工程(再次分解基础油份,制造产品的过程)项目的投资意向书(LOI)。

      根据投资意向书,SK Advance和PIC公司计划促进石油化学领域的下游项目的战略性合作,同时蔚山市决定制定各种扶持方案,以顺利开展战略性投资计划。

      投资公司和蔚山市计划从投资立案阶段开始就构成共同投资合作实务协议体,开展有机的合作,物色各阶段符合型投资合作方案。

      蔚山市2014年10月同SK煤气一起访问沙特APC公司,通过签订PDH合作投资MOU及指定外商投资地区,成功引进1兆韩元规模的投资合作项目。

      PIC是科威特国家石油企业KPC的子公司,位于科威特最大规模的石油化学园区。

      近两年蔚山市把外资引进实绩提高至33亿韩元,占从开始实施外商统计的1962年起至今整体实绩74亿美元的45%。

      其中,沙特和科威特约为30亿美元,在其中占据绝大比重。从中东引进的资本成为搞活经济的新突破口。

leeyoo@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>


原文记事
来源:韩联网(2016.10.31)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~