从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
UNIST与日本研究设备企业开展加强锂离子电池稳定性的共同研究
创建日期
2017.02.14
点击数
282

韩联网消息:


      (蔚山=韩联网)金根周记者=蔚山科技技术院(UNIST)决定同日本研究设备专门企业JEOL开展提高锂离子稳定性的研究。

      锂离子虽然被广泛使用于智能手机和电力汽车等,但由于反复充电、放电,会发生发热或着火等问题。

      双方机关观察锂离子电池异常启动时产生的材料变化,根据引发火灾的阳极结构内氧气原子温度的电压变化,集中研究变化过程。

      找出发热和着火的原因,提高安全性。

      为上述研究,UNIST和JEOL9日签订业务协议,在大学组建二次电池的分析中心。

      JEOL曾与东京大学一起组建分析中心,本次是第二次与大学组建研究机构。

      JEOL自1949年成立以来,主要从事科学测量仪器、产业设备、医疗设备等生产,在美国、亚洲、澳洲、欧洲等地设有17家分社。

      UNIST二次电池分析中心在产业通商资源部和蔚山市的支持下,设置了研究专用渗透电子显微镜。该显微镜是JEOL开发的最新机器,价格在50亿韩元左右。

      大学方面表示,为领导锂离子研究的世界市场,有必要通过精密的分析,开展根本性的研究。

canto@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2017.02.09)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~