从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山推进建设新一代清净能源DME的成套设备工厂
创建日期
2017.04.21
点击数
280

more


      蔚山在世界上首次推进建设DME的成套设备工厂,以降低二氧化碳,减缓温室效应和实现资源化等取得一石二鸟的效果。

      蔚山市19日签订投资建设应用资源化技术的DME成套设备的谅解协议(MOU)。

      本次协议的参与企业有蔚山市、蔚山科技院、(株)ReCarbon、大兴产业(株)、(株)S-CONNET等。

      根据谅解协议,各项目参与企业决定最大应用技术和经验,积极参与资本投资和运营。

      今年大兴产业蔚山工厂有着签订建设250亿韩元的DME成套设备的实施设计合同的目标。

      为此,市和蔚山TP扶持推进工厂认许可和技术验证等。

      从主要内容来看,市和参与企业应用ReCarbon的二氧化碳减少和氢气转换设备,开展清净能源DME的生产项目。

      该项目的核心技术是ReCarbon的PCCU装置。

      如混合温室气体--二氧化碳和甲烷,投入到PCCU,就能在分离二氧化碳的同时,生产高附加价值的产业煤气--氢气和一氧化碳。

      使用这一气体,生产新一代清净燃料DME,同时还可使用于需要氢气燃料电池的氢气车。

      此外,DME的分子结构内不结合碳素与碳素,并含有氧,因此相对于柴油,几乎不排放煤烟,目前作为替代柴油的方案,备受关注。



原文记事

来源:NEWSIS(2017.04.19)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~