从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市同全球研究所的三维打印技术合作非常活跃
创建日期
2018.04.03
点击数
205

韩联网消息:


      (蔚山=韩联网)李相贤记者=蔚山市和海外研究所的三维打印技术合作项目非常顺利。

      蔚山市同美国爱迪生焊接研究所(EWI)、德国FIT-Prototyping公司、英国尖端制造研究中心(AMRC)等全球研究机关和公司一起推进三维打印技术合作项目。

      美国爱迪生焊接研究所是与产、学、研合作,开发三维打印商化技术的美国最大的研究机关。

      去年同蔚山市签订MOU后,作为三维打印技术合作项目之一,制作船舶焊接结构物接头配件。在船舶组装现场,人类直接工作比较困难的部分如采用该项技术,就能在环境改善和安全方面带来很大的帮助。

      蔚山市和德国FIT-Prototyping公司为改善造船行业工程和减轻配件的重量,正在制作船舶螺旋桨试制品。

      英国尖端制造企业计划在现场提供有关建设符合性智能工厂的咨询。此外,还有着以下目标,应用假象现实和大数据技术,建设能提出工厂管理和问题解决方案的智能工厂。

      比利时的Materialise是三维打印软件领域世界第一企业,去年公司代表团访问蔚山市,约定发掘新的商务模式。

      该公司同沃尔沃、飞利浦等跨国企业合作,在制造工程中成功采用三维打印技术,这种案例很多。

      此外,蔚山市还同中国上海三维打印协会(SAMA)一起在今年蔚山大学举办“三维打印科技节2018”等,开展与中国的活跃交流。

      蔚山市某有关人士表示,结合全球研究所和企业的三维打印技术,把蔚山开发的第四次产业革命视为基础,而且在三维打印相关产业中创出新岗位和扶持开展活跃的创业。

leeyoo@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网,禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.04.02)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~