从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市截至2023年推进组建造船海洋ICT融合集群
创建日期
2018.12.20
点击数
192

韩联网消息:


      (蔚山=韩联网)张英恩记者=蔚山市和蔚山信息产业振兴院10日在蔚山风险大楼会议室举办针对组建造船海洋ICT(信息通信技术)融合集群的研究工作最终报告会。

      造船海洋ICT集群是地方研究开发基础设施--造船海洋革新扶持机关与大学、中小中坚企业合作,寻求造船海洋产业高度化而准备的。

      其目标是向造船海洋ICT融合领域的青年创业、人才培养、企业扶持等各方面提供扶持,搞活停滞的地方产业生态系。

      市和信息产业振兴院凭借本次研究工作,确保推进造船海洋ICT融合集群组建项目的可行性、树立前景和中长期蓝图、发掘重点推进课题、树立详细实施计划等。

      信息产业振兴院以研究工作的最终报告书为基础,决定应募2019年科学技术信息通信部的软件融合集群2.0项目。

      软件融合集群2.0项目是把ICT融入地方主力产业,扶持组建和搞活产业生态系的项目。

      如果被选定,从明年起至2023年确保国家预算,组建地方必要的造船和为海洋ICT融合集群、搞活造船海洋ICT融合生态系等做出贡献。

      信息产业振兴院长张光洙表示,在蔚山主力产业造船海洋产业接入第四次工业革命的核心ICT融合技术,努力构筑产业之间的相互合作商务,并创出好的岗位。

young@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2018.12.10)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~