从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市巩固造船业竞争力基础 着手树立蓝图
创建日期
2019.03.07
点击数
294

韩联网消息:


      (蔚山=韩联网)许光武记者=据蔚山市27日报道,决定开始树立蓝图,以克服造船业不景气和确保世界顶级造船业竞争力。

      市当天在国际会议室举办“树立未来造船产业战略性发展蓝图的座谈会”,届时有蔚山科学技术园和蔚山科技园等8家机关相关人士20多名出席。

      会议主要报告国内外造船业动向、提出蔚山市政策方向、介绍相关机关的新造船业项目,以及讨论等。

      参加者预测今年下半年世界造船业的不景气可被解决一部分,此外恢复期间,世界船舶订购竞争力比任何时候都要炙热。

      此外有指出,随着未来造船产业以智能、环保船舶为主正在进行改编,为优先占领坚固的地位,有必要国家层次的必要性综合性领导关系。

      据此,市为实现战略性的造船业发展,把确保智能船舶的独立技术、发展造船中小企业和加强竞争力、提高全球危机的对应能力等设定为前景,树立各阶段实施案。

      4月开始树立蓝图,同时举行蔚山未来造船产业前景宣布仪式。

      此外,10月完成工作之后,计划正式推进相关项目。

      市某有关人士表示,推进发展造船业的相关战略性政策,放宽产业结构性结合,同时推进未来尖端造船业政策,保持世界最强造船业首都的地位。

hkm@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.02.27)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~