从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市向产业通商资源部申请经济自由区的指定
创建日期
2019.10.01
点击数
276

韩联网消息:


      (蔚山=韩联社)张英恩记者=蔚山市要求指定蔚山经济自由区,30日向产业通商资源部提交申请书。

      “东北亚能源中心经济自由区”是蔚山市的基本构想。

      计划以氢气产业据点区、电机汽车谷、研发商务、能源综合区、东北亚石油煤气地区等5个区域为中心,重点引进氢气产业、核电解体产业、能源交易产业,发展东北亚最大的北方经济能源中心。

      从5个区各产业发展战略来看,氢气产业的据点地区是极力应用蔚山最优秀的基础设施,组建氢气能源实证、研究设施集成、创业好的局限革新地区和未来氢气城市。

      机电汽车谷融综合氢气产业和电池、汽车产业等,打造可研究、生产、应用的环保汽车配件集成区。

      研发商务谷是连接蔚山科学技术院(UNIST)和KTX蔚山站及周边地区,搞活研发和商务扶持产业、组建企业家和研究人才定居环境等。

      能源融综合地区是集成研究所、企业家、专门教育机关等的核电解体基地,发展国内外核电解体产业。

      从1~8月基金的出资者来看,个人、普通法人等民间出资比重占73.3%,同比上升9%个点,去年同期为64.3%。

      东北亚石油、煤气区是制造石油煤气产品保管设施,发展东北亚和世界能源物流枢纽的地方。

      蔚山经济自由区向产业部提交经济自由区指定申请之后,截至11月评价经济自由区的指定,12月预备指定,然后2020年上半年与相关部分协商,并形成正式指定。

      蔚山如指定经济自由区,作为最高层次的经济特区,集中国内外企业、优秀研究机关和人才,组建产业生态系,不仅期待新产业增长和主要产业的高度化,而且还希望能进一步加强产业竞争力。

      市预测蔚山经济自由区经济波及效果在2030年总生产可达到53,964亿韩元、总附加价值效果17,665亿韩元、岗位创出效果35,089个。

      之前,蔚山市从2018年10月起委托蔚山发展研究院,开展蔚山经济自由区开发计划树立研究工作。

      蔚山发展研究院和蔚山科技院、蔚山城市公社等为指定蔚山经济自由区,组成TF。

      实务协议、专家讨论会、现场检验、产业通商部、事前咨询、收集市民意见等内容反应到蔚山经济自由区开发计划上。

      蔚山经济自由区开发计划案通过产业部的第2次经济自由区基本计划的核心--发展新产业和提高制造业活力,发展地方经济革新增长中心城市,综合研究满足经济自由区特别法指定条件、与其他城市的区别性战略、蔚山产业发展战略方向、产业间的连接性、开发计划树立地区等。

      蔚山市某有关人士表示,多次尝试经济自由区的指定工作,对应产业部的评价,蔚山市努力把申请的候补地区成功指定为经济自由区。

young@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.09.30)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~