从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山的造船产业国策项目提速 5项确保1,088亿韩元
创建日期
2019.12.18
点击数
264

韩联网消息:


      (蔚山=韩联社)张英恩记者=据蔚山市16日报道,确保向地方造船产业领域5个项目投资1,088亿韩元(国家预算591亿韩元、市预算和民资497亿韩元)的预算,项目推进速度加快。

      5个项目主要是科学技术通信部募集项目--造船海洋软件融合集群组建项目、产业通商资源部和海洋水产部共同主管的预备可行性项目--自动运行船舶性能实证中心的构筑项目。此外,产业部所管的推进信息通信技术(ICT)的融合电力即智能船舶的建设及实证项目,和船舶能源存储系统安全认证体系与国际公证实验所建设项目,同时还有科技部所管的5G基础的造船海洋智能通信平台和融合服务的开发项目等。

      随着世界经济萎缩,船舶订购量大幅度减少,岗位减少等,持续面临困难的蔚山市为克服造船行业的危机,2016年之后与政府的造船产业竞争力强化方案一起,树立、推进未来造船产业战略发展蓝图,并全方位对应。

      尤其是,随着环保、自动运行、生产自动化,造船产业正迎来模块转换期,从2019年起优先开始推进造船产业的高附加价值化和高度化项目。

      此外,蔚山市从2018年起树立提前获取2030环保、智能船舶而核心技术的目标,分析政府的造船产业政策动向,发掘各种国策课题和开展事前企划研究工作等。

      对外通过努力反映政府中期地方财政计划、对应科技部的可行性调查、企财部的审议、与地方国会的紧密协议等,确保国家预算。

      蔚山市某有关人士表示,5个国策项目同最近竣工的造船海洋高科技城一起,领导主力产业高度化,发挥划时代的增长基础作用,并期待能创出1万多个新岗位。

young@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2019.12.16)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~