从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市推进“搞活地方建筑业 再挑战发展经济”
创建日期
2020.03.24
点击数
198

韩联消息:


      (蔚山=韩联社)许光武记者=据蔚山市6日报道,为再次挑战发展停滞的地方经济,推进制定“2020年搞活地方建筑产业的推进计划”。

      以“搞活建筑产业,再挑战发展”为前景的上述计划,树立了地方企业转包工程率和地方财政、设备使用率上升1%个点的目标。

      计划主要由实施搞活地方建筑行业的参与制度、扶持扩大地方民间工程的参与、确立公正的建设市场次序、奠定增添建设产业活力的基础等四大领域21项课题组成。

      从各领域的主要内容来看,在“实施搞活地方建筑行业的参与制度”中包含地方义务共同承包制度、地方限制竞标制度和大规模工程分割招标、主合同人共同承包制度的实施、首先使用地方生产材料和设备、提供政府建筑工程的招标计划信息等。

      “扶持扩大地方民间工程的参与”主要推进从各种认许可阶段促进地方建筑企业参与、签订地方建筑企业扩大参与的相互协议、给蔚山市长发送信函、转包实况调查、实施对地方企业参与的优惠政策、加强地方转包宣传团的现场营销。

      “确立公正的建设市场次序”主要开展加强不诚实与违法企业的行政制裁、宣传建筑行业和转包相关事项、运营违法转包和拖欠工资申报中心、加强对转包合同适当性的审核、实施建筑行业的相关法律教育等。

      “奠定增添建设产业活力的基础”推进加强地方建筑劳动者的岗位稳定性、举办民政合作建筑相关人员座谈会、扩大转包业务的促进政策交流、奖励优秀建筑企业等。

      据市说明,2018年转包比率曾为24.9%的建筑行业去年提高到25.1%,并取得一天创岗位6,784个、扩大税收79亿韩元等成就。

hkm@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.03.06)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~