从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
2030年蔚山或组建6GW浮游石海上风力发电园区
创建日期
2020.06.19
点击数
457

韩联社消息:


      (蔚山=韩联社)张英恩记者=据蔚山市10日透露,计划截至2030年组建6GW以上的浮游式海上风力发电园区。

      “蔚山新风、浮游式海上风力”是作为蔚山型环保新政项目来推进的。

      市认为,蔚山具备从事浮游式海上风力生产的最佳条件。

      拥有水深200米以内的宽大陆架和年中平均风速8米/秒以上的优秀的自然条件,连接新古里核电和蔚山火力等发电站的送、配电网基础设施,这里可被称为美浦产业园区等大规模电力消费处,世界造船海洋成套设备的产业基础。

      根据市的计划,首先决定截至2025年投入事业费6兆韩元,组建相当于1家核电发站发电规模1GW以上的浮游式海上风力发电园区。

      之后,通过示范运营,截至2030年扩大组建6GW以上的浮游式海上风力发电园区。

      如能建成,市预测能创处21万个岗位。

      此外,预测还能引进参与上述项目的5家民间企业蔚山分社和100多家以上的供给连锁企业的蔚山工厂等,对搞活地方经济会有很大的帮助。

      市还正在研究组建浮游式海上风力集群。

      计划组建可促进技术开发、制作生产、运营保修、人才培养等浮游式海上风力全周期相符合的设施集成区,组建可减少费用和实现技术革新的集群。

      浮游式海上风力集群将进入浮游式海上风力集成化产业园区、研究院、浮游式海上风力测试评价认证中心、数字管制中心、浮游式海上风力材料配件企业扶持中心、安全培训中心等设施。

      此外,市从2019年起同国内外屈指的浮游式海上风力产业企业即5家民间投资企业签订业务协议,在蔚山东海煤气田附近正在推进组建大规模的浮游式海上风力发电园区。

young@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.06.10)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~