从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市与氢气燃料电池发电签订氢气电动汽车普及业务协议
创建日期
2020.06.25
点击数
232

韩联社消息:


      (蔚山=韩联社)金容泰记者=据蔚山市22日报道,同公共、民间领域的氢气燃料电池发电签订搞活氢气电动汽车普及的业务协议(MOU)。

      “本次业务协议有市、韩国东西发电、大元集团、庆东城市煤气等参与的“共同合作开展蔚山地区燃料电池发电项目”,和市、现代汽车、韩国氢气产业协会参与的“搞活氢气电动汽车公共、民间领域普及及宣传”等2件。

      “共同合作开展蔚山地区燃料电池发电项目”协议包括推进100MW氢气燃料电池发电项目;加强氢气基础的新能源领域的合作;通过氢气燃料电池发电项目,以搞活地方经济;扶持氢气燃料电池发电项目等内容。

      “搞活氢气电动汽车公共、民间领域普及及宣传”协议含有扩大氢气电动汽车公共、民间领域的普及;共同推进共享氢气电动汽车项目;扩大氢气充电基础设施;共同推进2030年氢气电动汽车67,000台;共同合作实现2030年世界最高水平的氢气城市前景。

      据市说明,本次业务协议是去年1月发表的“国家氢气经济搞活蓝图”中氢气燃料电池和氢气电动汽车产业生态系组建事业的核心项目。

      蔚山市长宋哲鎬表示,以本次两项协议为契机,扩大运输、家庭、商业、发电等燃料电池的普及,扩建制造基础,同时扩大氢气电动汽车普及和发展材料配件产业,为到2030年实现世界最高水平的氢气城市奠定基础。

yongtae@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>



原文记事

来源:韩联网(2020.06.22)
~~*此记事原文为韩国语电子版*~~