从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山成立造船海洋ICT融合中小企业论坛...企业、机关73家参与
创建日期
2021.05.25
点击数
162

韩联网消息:


        (蔚山=韩联网)许光武记者=蔚山市和蔚山信息产业振兴院18日举行“相互合作型造船海洋信息通信技术融合中小企业论坛(研究会)成立仪式”。

       中小论坛是为国内造船海洋和软件企业的同步发展和提高竞争力而成立的。

       本次项目是作为蔚山信息产业振兴院的“造船海洋软件融合集群项目”之一来推进的。

       为把以单纯船舱制造企业为主的蔚山造船海洋行业转换成环保、数字化,ICT融合相关中小企业、学界、关系机关等73家相互合作。

       中小论坛有智能船舶全球合作论坛、以数字为基础的船舶促进体系实证研究论坛、造船海洋智能化的中小企业技术融合研究会、三维打印制造创新产品实证论坛、自动运行船舶模拟论坛、造船海洋相关中小企业生态系搞活方案、氢气相关材料/配件/设备产业自主化方案、蔚山融合内容研究会等8个领域组成。

       尤其是,在智能船舶全球合作论坛上,由国内企业和国内外机关、大学参与,以应用人工智能和大数据等,实现智能船舶远程诊断、维护保修、寻找最佳运行航路等目标,确保技术资料和数据等。

       甚至还有这以下目标:应用船舶数据通信,为实现在陆地上控制船舶及运行、控制等自动化,研究数据随时传送和监控等技术。

       中小论坛计划在本月中树立基本计划,加强国内外参与会员之间的线上、线下会面,交换意见和开展讨论。

       同时,迎合时代的变化,建议造船海洋产业的相关课题,并通过研讨会和座谈会等,收集、分析相关领域的资料,推进发行报告书。

hkm@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2021.05.18)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~