从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市加快速度建设世界最早的5G基础数字造船所
创建日期
2021.06.29
点击数
137
        据蔚山市24日报道,至25日在蔚山乐天酒店举行由韩国电子通信研究院主管的以5G为基础的造船海洋智能通信平台及融合服务开发项目第二年度工作研讨会。

        在本次工作研讨会上,共有过去1年的研究开发技术成果和发表项目促进计划,以及讨论实证方案。

        由蔚山市、科学技术信息通信部、韩国电子通信研究院、KT、韩国造船海洋、现代重工业、现代美浦造船、蔚山信息产业振兴院、蔚山大学、韩国电子技术研究院等15家机关单位参与。

        市和科学技术信息通信部共同推进的上述项目的目标是为构筑世界最早的5G基础数字造船所,开发核心技术和融合服务,并在造船所现场进行实证。

        总耗资220亿韩元,从2020年开始,预备2023年完成。

        项目主要内容有建设数字造船所通信基础、构筑数字造船所智能化基础、开发融合服务技术、奠定数字基础及软件质量管理等。

        去年完成项目所需要的技术基本设计和要素技术开发。

        今年推进通信平台核心技术开发,并截至2023年构筑核心技术实证测试平台和进行验证。

        市随着蔚山地区组建5G通信产业生态系,期待创出新岗位,和统合造船产业技术、公证、制造、物流革新,节省费用,加强主力产业的竞争力。



原文记事

来源:NEWSIS(2021.06.24)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~