从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山南区正式推进指定三维打印发展特区
创建日期
2021.10.01
点击数
152

        蔚山市南区通过发掘未来创新产业,为搞活地方经济,正式推进指定三维打印产业地方特化发展特区。

       南区29日召开三维打印产业地方特化发展特区计划树立中间报告会。

       届时有区长徐东旭等政府相关人士,以及蔚山科技园相关人士出席,集中研究特区指定背景、基本计划和今后日程等。

       南区和蔚山科技园之前在今年6月初签订业务协约,正共同推进三维打印产业发展特区的指定工作。

       在蔚山集中着有关三维打印产业的汽车、造船、化工等领域的企业,具备发展三维打印产业的最佳条件。

       据此,南区为战略性发展三维打印产业,推进申请特区指定。

       由于三维打印的材料和能源消费比较少,而且可以订制,因此作为未来创新产业,备受关注。

       南区选定斗旺洞科技产业园区和石油化工园区、无去洞一带为三维打印特区的候补地区。

       项目期为2022年至2031年,共10年。

       南区计划11月中通过特区计划阅览和居民说明会,12月中向中小风险企业部提交特区指定申请书。

       接着,中小风险企业部明年4月中通过审议特区计划,最终决定是否指定特区。

原文记事

来源:NEWSIS (2021.09.29)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~