从正文移动 移动到主菜单

新闻及活动

  • Home
  • 新闻
  • 新闻及活动
蔚山市宣布全球城市蓝图“构筑尊重、包容外国人的城市”
创建日期
2022.01.19
点击数
62

韩联网消息:


        (蔚山=韩联网)许光武记者=蔚山市卷起袖子构筑外国人亲和城市。

        市11日举行“全球城市--蔚山蓝图宣布仪式”。

        据市报道,目前蔚山迎合低出生率和支柱产业不振等局势,随着人口减少,外国人离境的情况也呈现增势。

        1月初蔚山的外国人和多元化家庭约有35,000人。

        此外,与竞争城市相比,相对比较低的国际化水平,这主要归根于城市竞争力比较低下的原因。

        市为解决这一问题,决定构筑尊重外国人和多元化家庭的包容城市系统。

        本次树立的全球城市蓝图主要由四大目标、三个核心项目、21个详细项目组成。

        项目费投入2,470亿韩元。

        四大目标有▲一起居住的城市(多元化家庭亲和城市)、▲希望一起工作的城市(外国投资商和劳动人员汇集的城市)、▲交流的城市(活力洋溢的国际城市)、▲值得学习的城市(市民与世界人士一起成长的城市)等。

        三大核心项目▲ 加强蔚山全球中心服务、▲ 成立蔚山国际学校、▲ 指定园区型外商投资区等,迎合增进居住蔚山的外国人和多元化家庭的生活便利、改善外国企业的投资环境等初衷。

        从核心项目的主要内容来看,首先推进移动商谈服务、医疗扶持翻译网络,以加强这段期间以外国人翻译为主来运营的蔚山全球中心的作用。

        扩大中心职能,以让外国人能容易前往使用。

        市同现代外国人学校协作,推进成立国际学校。

        营造外国人在蔚山可与子女一起生活的工作、教育环境。

        为转换浮游式海上风力等未来新产业和环保能源产业,认为需要投入海外尖端技术和积极引进外商投资,同时努力指定园区型外商投资区。

hkm@yna.co.kr

<著作权(c)属于联合网禁止非法转载、转发.>

原文记事

来源:韩联网(2022.01.11)

~~*此记事原文为韩国语电子版*~~